雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4885
https://bbs.demonition.com/board/11351/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp立て乙。マーリン兄妹の事かな?
>>7
そもそも頭がない・・・・。たて乙
ランスロット卿はさあ...木乃美芳助(ボソッ)
>>7
俺には笑顔の素敵なノリの良いにいちゃんが見えるんだよなぁ>>6
あのメルトリリスがルックスに高評価をつけるだけのことはある>>18
半分くらいへんたいふしんしゃさん>>13
君はアプリでは本当にやらかしてないからそう言われると困る>>24
珍しい事にぐだ達相手には微妙に面倒見も良い>>28
「良い」性格してると思います。いわゆる顔の良さとは違うけど、人外デザインの完成度の高さが大好き
>>30
何この吉良吉影の家にありそうなの>>11
うーんこの>>26
こっちだと特には...逆に顔が悪い鯖なんている…?
>>30
鍵穴からトリムマウが出てきたらこんな感じかな?>>32
LA「手塚先生、新作書いてください。」(座にて)>>33
どんな間違えよ>>30
ちょうど切らしてたんだ>>30
どこで使うつもりの画像なんだ…??>>33
どういうことなの……>>30
なんか似た感じのSCPでみた>>29
めっちゃ美人さんスタイル抜群優しくてセンスも素晴らしい
でもやっぱり可愛い>>41
いない(断言)
顔面土砂崩れとかもいるけど普通にしてればイケオジだしなあの歯茎>>28
ぐだにそういうところを見せないのはまだ......そうか今だと尋常に夢の終わりができるのか・・・
どうでもいいこと言うわね後輩
モンハンのエンドコンテンツで終わりなき闘争に身を投じている最中にふと採取ツアーとかで釣りに興じてみるとなんか楽しくなってくるからやってみると良いわよ後輩
俗世に疲れた仙人か何かなのアンタ>>64
キレてる時のツダケンボイスヤバいよね。>>65
それはそうLAの衝撃的なバレンタイン
でも世の中には一定数、善人より悪人に惹かれるって人種がいると思うんですよ。ピュアラヴよりクッッッソ性格悪い異性に手のひらで転がされたいって欲望は私以外にもあると思うんです
>>12
顔と美声と気立てと才能と気遣い力と人望の騎士に必要なもの全て結集させたような男
それはそれとして間が悪い>>73
平時がアレなだけで有事の際は頼りになることしかしてないんだよね、典型的な昼行灯タイプ
マーリンは宝具の時は真面目になるのがすき、王の話とよくネタにされるけど話の内容は実際エモいのだ>>51
いつ見ても面子が冒険小説過ぎる>>85
割とセンスある言いまわしよね、美しき肉食獣>>90
型月の男主人公はみんな普通だからしょうがないね>>82
同意。物凄く同意。
アルクェイドのバニーが実装されたら宝具6まで回す。>>84
あれで彼女への印象が結構変わった>>97
コイツ助言だけで特異点2つ解決してる…>>90
サムレムは男性鯖の多くが未登場で終わったから、どこかのタイミングで来てほしいですよね
しかもアショカ王という隠し玉までいましたし雷帝イヴァン!アヴィケブロン!呪腕のハサン!チャールズ・バベッジ!
我ら顔良し四天王!>>105
雷帝はマンモスの頭蓋骨っぽいの何なんだろうね>>82
バニー霊衣が増えると間接的に強化される2人>>104
それは地獄めぐりする囚人が乗る方や>>111
豊漁だな!こりゃ!>>111
海の男だけど別に海底からは出て来ないからね?!>>98
サメにはかなり胎生に近い卵胎生の種があるわ
臍?……どうだろうね?>>106
なんであんな三人揃うと男子高校生のノリになるのか……まぁ楽しそうだからいいか………>>111
スキュラと化したソン様ェ…>>120
普通に直球の理由だった
言われてみればそうだなって>>121
スレ民は忘却補正持ち>>114
イアソン狩りは何か違うし、かといって栽培してるわけでもないし、採掘もピンとこない
やっぱり漁が一番しっくり来るんですよね>>117
おななし……>>129
自分は水着スカディの枠に水着ダヴィンチちゃんを使ってるな>>121
どんな告白だ>>130
プーサーならこれくらいの困難はなんともないという(彼にとって嫌な)信頼よ>>123
LAはマーリン同様「こいつが同行するってことは相当ヤバい案件なんだな」ってメルクマールになってる
そして実際本格的に戦いが激化するとちゃんと仕事するから好きそんなにおちんぎんをいじめられたいのか
>>142
でもこの知りたいという欲は...>>118
型月オールスター過ぎてまほうつかいの○○コラボってことでまほばこも追加して配布ひびちか説が出るくらいよ>>109
語るに落ちるというのはこのことか河の中に陣取った槍ニキは無限ガッツしてくるって聞いた
>>118
きのこがまほよイベントと題してメインユニヴァースにする理由が無かろう。カレン、子ギル、槍ニキとか全然違う面子もそろってるし。どっちかというと様々な並行世界(fate既存の)に渡る系イベントみたいな印象がある。>>158
生前の賢王(バビロニア特異点)ですらめっちゃ疲れるレベルの所業なのだが?!>>142
過去は消えない
モロコシ記憶した>>158
負けたマスターは料理させるクッキングデスマッチ開催…ってコト⁉︎第五次はちょっと面子が豪華すぎる
>>141
冥土の土産ってやつだね?そんじゃ一命様ごあんなーい>>158
リンボに式神関連の術でも習います?>>157
他人が堕落したり、足踏み外したりするところを見たいと思っているわけではないがそれでしか生の実感ができないの真骨頂みたいな令呪>>156
キャラクター自身の魅力とは別で悪としては命乞いしないタイプが好きです>>156
その中なら言峰とキアラさん好き>>156
自分を慕ってた人が死んだのを見て大きな樹を斬り倒すタイプの悪役槍ニキの本領は「迎撃戦のゲリラ戦」なんだから、「ちょっといってチョッカイかけてこい」ってのは、逸話を無視し過ぎな感ある
表記事読んで思ったんだが、きのこっていつから天文台とか天文科の構想練ってたんだろうな
>>165
割と天然系ですよね
そういうところもまた良い>>158
実際バゼットさんマスターなら優勝普通にありえたと思うでよ。ヘラクレスやセイバー、我様倒すだけのスペックと勝機は十分に作れたはず>>159
安心しました…ありがとうございます>>178
我様いるし聖杯現界考えるなら普通に槍ニキ墜とさないと駄目なのでそら無茶な命令にもなる。仕返ししてくるだろうなと最初から分かってるだろうし。>>196
スペシャルゲスト(10年前からの生き残り)
ちょっとスペシャル過ぎんか...?6月は毎年メインクエストだったけど、今年は復刻アンケートのイベントになるのかな?
>>205
なんなら太陽神が割って入って「タイム!!!」ってやるからな>>201
バカヤロー!でカウンターされそう>>156
若本御大声で「嫌だぁぁ!!死にたくねぇ!!!」って最後まで下衆い奴。>>203
戦えれば良いし仕事人でもあるのでマスターさえ気に入ればそれくらいは引き受けるだろうなぁ>>198
偶に極東は変な奴いるから怖いのだ。まあ極東側もポカニキとか万能すぎるだろもっと分身増やせよとかギリシャが規格外すぎる。あと主神が種馬すぎるとかツッコミはいるのでお互いさまや>>156
他作品でまさにソレやってるけどマルチする必要ある?
(髑髏烏帽子も挙がってたけど)ガチャ禁の先に、引きたいサーヴァントが現れるか否かは誰にもわからないんですよね
この欲求はドラコーのミートパイで働くことで発散しよう>>156
振りかえってみたらレジライムーブは自分好みの悪役ムーブだった件で戦慄した>>205
もしかして本気ならアトランティスでのアキレウス並の活躍も可能なのか>>214
あやつ他の剣豪からもおかしい言われるレベルだから。多分世界レベルでの変人>>213
メリュ子や水着伊吹、神ジュナ、モルガン、姫君当りは120多いよねえ>>214
しかも恐らく実戦経験ないよね…?
どういうことなの...たまに「そういえばスタンダードな聖杯戦争だとスカサハ師匠って召喚できないんだよな」って思い出すんだけど
そもそも基本的に呼べる対象ってどこなんやろ…>>214
実際あらゆる意味でバグだからな農民……
・聖杯に縁あるサーヴァントしか喚べないはずの聖杯戦争で喚ばれた日本の一般農民
・サーヴァントに召喚されたサーヴァント
・佐々木小次郎の逸話を借りただけの燕返しができる一般農民
・なおその燕返しは生前に会得したものである>>227
完璧にやったらそれこそ覆されるのおかしいって話になるからね。そこまで世界は完璧にはなりづらい。完全に見えたとしたらカラクリがあるってケースなので。大抵そこを突かれるパターン>>202
自分の好きなパーティーでプレイするのが一番ですよ
(なぎこさんでロック鳥を殴りながら)>>227
主人公が普通寄りの人間や才能無しに比重を置いてる以上、黒幕は主人公よりは強いけどそういう付け入る隙が存在する感じにしないと成り立たないという感じなんですかね悪役がガッチガチの戦略で攻めてこられたら攻略が難しくなるよね。
>>234
別けボルクもプリヤで見れたからfgoでも見たいぞ!>>231
ホロウあたりで気づいて怒るものの本人が死去してるのでなにもできないという有様よ!>>227
ひたすら走り回ってチャートこなしてたオベロン>>241
でもやはり嫁さんを知った冒険野郎の方が幸せ味を感じるわ。強さ云々ではなく。シグルドもユニヴァースではもっと強かっただろうが幸せそうには見えなかったしなあモルガン、水妃モルガン、フレモルガンの組み合わせが、
一番耳が気持ちよくて好きです>>243
壮絶な色気・・・・>>222
努力を苦と思わないので大体のことは一流になれるけど超一流には届かないって人だもんな>>220
主人公も駆け上がってくと同時にラスボスも叩き上げてきた奴がなるようなパターン多いよね>>241
冒険野郎がサーヴァント舐めるように情報断片的に渡さなかったら完璧だったろうに…(アキレウス放置とか)>>202
自分もそんな感じだわ。普段絆上げするメンバーでしか回してない・・・・>>228
ひむてんの凛は多分知ってる
アゾッ刀をマキジんちに雑に売り払いやがったってなってるし綾香が売り払われた土地に住んでるし>>227
経験値シナリオの悪役は割といいところまで行くパターンが多いんですけどね
本人がそこまでチートスペックを持たない分、そういった慢心故に生まれる隙が少ない>>252
というかサーヴァントの剣技に比較になる人間のイオリがおかしい。>>246
ジャックちゃんはカード切らないとスター作れないので折角のオリオンのカード切る機会が減るからそんな相性良く無いと思う>>246
全体Qクリバフ持ちをジャックちゃんで挟んでジャックちゃんで殴った方が有効そうな気がします>>258
超人の場合はサポーターに落ちてもらって単騎で殴るのが一番強いまである>>263
だがここに例外がある―――>>246
コヤンで挟んだ方が強い
超人は星を地産地消できるんでスキルと宝具の回転率高めて殴る方が早い>>236
頭脳と根性と怒りのチャート修正の鬼 学士殿>>227
アマゾネスドットコム!カード関連のスキルあんま増えないよな
個人的には味方1人のカードに全部変えるスキル持ったQサポーター求めてるんだけど>>202
周回の楽さと推しでパーティーを組めば良いんですよ。
自分も色々考えましたが、推しが使えてスキルの順番を余り気にしないで大丈夫なパーティーに落ち着きましたから。>>255
そんな日もあるさ
切り替えていこう伊織もキアラも天草も ほころびがあれば蹴躓いてアボンする事実
燕返し・比翼の段のお陰で無空武蔵ちゃんは小次郎の燕返しでも捕えれるのが確定したのが嬉しかったな…
ニーア系とか後味の悪さが極まっててすごいよな。どうあがいてもバッド
>>273
玉藻は迫害というか退治……>>260
ポカニキは敵対峙はかなり性格えぐくて焚火で最初に会ったのは別側面のポカニキなのかなあとか思ってたら同一人物でびっくりした。神様なのにたとえ信条的に相いれない考え方の人間でも公平に扱う辺りは今までにない神様タイプでびっくりした。勿論好意的に想ってようとルール違反したら処断する怖さも含めて>>291
行き着く先が創生の神じゃねぇか>>279
ふじのんさんめっちゃ好きです。
琥珀さんは結構すごいと噂で聞いておりますので一日千秋の思いで月の裏側待機しております……。>>246
ジャックちゃんは他者にバフを配れないから、バッファー運用は正直なところ向いてないかな
彼女をエースにしてスコアを稼いでいく方が向いていると思われる>>156
誰がなんと言おうとプッチ神父が未だに一番好きなんだ。「妹に十字を切るのはやめろ!」状況としては爆破されて死ぬ瞬間に諸々の契約として色んな特異点にレイシフトするキリシュタリアみたいなもんですかね(SNアルトリア)
シミュレーションか実際かの違いはありますが>>293
なので霊体化できない>>201
アレって
(オレが宇宙一なんだ…だから貴様はオレの手によって死ななければならない…!)
だから悟空が星の爆発や宇宙空間で死亡する勝ち逃げを許さないプライドの暴走なんだよな……
勿論、返り討ちに合うのだが>>300
朝ドラヒロインキアラさん>>300
セラピストさんェ………>>274
せやな>>294
だから凛ちゃんさんは海賊になったのだ>>300
ゼパなんとかさんがいなければ清純派キアラさんでしたよ>>294
FGOにも清貧を重んじているサーヴァントがいます
アビーちゃんです>>314
伊織くんvs伊緒ちゃんという夢のミラーマッチが実現しないで本当によかった>>274
最早名を上げる必要もない>>311
でも時臣の信頼は勝ち得ちゃったから……彼が聖職者の価値観をちゃんと理解してれば……なんでキャストリアも腹ペコキャラなんだろうね…?
>>306
Qはそういう方向の周回にならないかなぁという期待>>320
殺しに来ないコラボが記憶にない。あ、あ、あぁぁぁぁぁぁぁぁミニスカチャイナ!ミニスカチャイナァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!
好きな子がミニスカチャイナだと嬉しいぃぃぃぃぃぃぃぃぃウキウキ最高エブリディ!はっ空気美味っ⁉︎なにこれマイナスイオン⁈
欲を言えば他の推しにもミニスカチャイナ来てほしいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ…………すんませんっす自分ウソついたっす…ほんとはロングスカートチャイナも好きっすゥゥゥゥゥゥ!自分の気持ちに嘘ついたらダメっす!チャイナを着チャイナ!この8cmの眼窩にきっちり収めてしんぜよう早くチャイナを増やしてほしぃぃぃぃぃぃぃぃぎぎぎぃ!
どうしてチャイナ服はこんなに魅力的なのだろう?人類はもっと真剣にこの謎に向き合うべきでは?はいロン!カン!タンヤオ!!
東!西!南!北!中!全方位不敗だァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!
アントニオ・ビバルディ…はっ!今私何か失礼なコト言いませんでしたか!?父親も部下も◯された!
古い車を盗んでと犬をやっちまっただけなのにちもなみだもねぇ!!>>316
これができるスキルがあればNP配布スキルがいらないぐらい強い
Qバフ盛ったQクリで殴れば勝手にNP貯まるし>>286
全員マトモに闘ってくれなそうな面子ばっかりだ。>>331
急に関西弁になるやん>>320
俺には鋼の意志があるから大丈夫
日曜から始まるPUさえ耐え切ればもう揺らがない>>331
関西から来たおっちゃん騎士かな>>332
長い!すまないが二行以内にまとめてくれ!>>306
そしてクリ殴りついでに宝具威力も上がるようになったのがシャルルマーニュです>>336
うわつよい
見習いたくないけど>>336
最低だよ!>>331
そこに愛はあるんか?とか言いそうなベディですね…>>343
我欲が無いのは反則ですよね。>>320
Sイシュタル以外全員持ってるからヨシ!>>323
流石にあそこで水着で来ないだけの分別が武蔵ちゃんにもあったということだ。あそこで堂々と水着で来たら伊織君としても突っ込みを入れざるを得ず空気が酷いことになるからな?「なぁ、ジブンがウチのマスターか?(泉州弁)」
>>350
つまり…>>313
必要だから愛するのではありません、愛しているから必要なのですわ
という台詞に真面目にドキドキするキアラさん
後、恐らく終盤のノリノリ戦闘シーンもがっつり楽しんでる
大奥でりゅーたんの剣技にテンション上げてたからね……>>320
いつものことだ>>359
「普通の人間」の「5歳児」では在るが「普通の人間の5歳児」では無いんだよなぁあの人間5歳族スター発生率アップを活かしてスターを発生させてから高倍率クリティカルに繋ぐというコンセプトのシグルド
スター集中を嫁に任せるのはキャラに合ってるんだけど、やっぱり自前のスター集中と即時獲得はほしい>>350
コナンのプラーミャっていう トップクラスのやべえ奴がね>>320
村正をレベル120にしたいから引きたい。
でも、まほよガチャもあるから手持ちの石だけだと心許ない。
来て欲しいけど今回は勘弁してって気持ちがせめぎ合っている。>>337
キャストリアのために美味しいチョコを振る舞うノクナレア…>>372
うーん つまり神霊田村麻呂と神霊鈴鹿御前を目の前でイチャつかせると?>>369
スキル強化で自分以外20配布にならないかな>>364
マリー⭐2だし>>336
(知らんふり)時は1927年。『拙』はロンドンでエビが流通しなくなった謎の事件を調査する中で、呪われた港町・キャメロマスの噂を耳にする。
『あの町はユニバース的な何かに憑かれているんですよ……何せあの町の女子は全員、アルトリア顔なんですからね……。』
確かに奇妙、そして恐ろしい話であった……恐らくは、長きにわたる近親結婚の影響であろうが……。詳しい話を求めて他の者にも聞いてみるも、かつてカリバーで戦車を吹き飛ばされた経験でもあるのだろうか?かの町について語ってくれたロン毛の男はアルトリア顔に、言いようのない恐怖を抱いているようだった……。
『あそこは漁業と聖剣精錬所があるだけの寂れた港町だ……かつてあの町を支配していたマシュー船長が宇宙船で外宇宙と貿易していたとか、謎の物質アルトリウムを持ち帰ったとか、異端のガチャ宗教を学んでキャメロマスで広めたとか、たまに意図せぬピクト人が出るとか、非科学的な噂が絶えんな……』
さて、キャメロマス行きのバスの時刻となると、トナカイに引かれたバスからぞろぞろとキャメロマス住民たちが降りてきた……。メイド、水着、ブルマ……服装は様々であったがその顔は……。
───拙は言葉を失った。周辺の町の人々がアルトリア顔を恐れていたのも無理はない……。
髪は金髪……あるいは銀髪……そそり立つ巨大なアホ毛はまるでこの星ならざるもののようで……拙に宇宙の深淵が如き恐怖を想起させる……。瞳は大きく、まるで21世紀のニホンの美少女ゲームに出てくるキャラのようではないか……。目算ではあるがほとんどの者らの身長は154cm、体重42kg……スリーサイズは上から73・53・76……。ああ、なんと恐ろしい街だろうか……果たしてこれは近親結婚の影響だけと言えるのだろうか?何か拙には想像も出来ない、トンチキなユニバースの力が影響を及ぼしているのでは……?恐怖と共に言いようのない好奇心を覚えた拙は、この町の歴史を知るというマーリン老に接触を計る。だが、彼が語ったのは到底信じることなどできないような……宇宙的恐怖(ユニバース・ホラー)に満ちたキャメロマスの歴史だった……。
果たして拙の運命は。『業の深きものども』とは。プレゼントボックスにいきなり入れられた8000個の冷凍エビの意味するものとは。
次回、英霊サスペンス。第4886話。『Shadow over the Camelot』!>>373
キアラさんと叔父貴、どっちが強いかな>>372
ああ、フォックステイル鈴鹿っちが大ハズレ引いた部類の鈴鹿っちなのね…>>381
時間はかかるけどカケラで交換出来るから…ペラッペラ⤴の悪役もいいけど
しっかりバックボーンがある悪役もすきです>>336
まあ水着含めたバレンタイン含めて、デートはデートで健全にしたいっぽいからなあこの人……>>350
それこそ悲しき過去があってもいいのよ
要はスピードワゴン精神があれば>>376
次の総力戦・・・できれば振動以外で頼む。振動はマジで戦力がないんだ。キキョウとレンゲとモミジしかいねぇんだ>>387
わっ英霊サスペンス!久しぶりに見た!>>377
埼玉県民なキャストリアか…>>367
やはり恋も知るべき...?>>390
申し訳ない……ただの興味本位だったんだ……本当に申し訳ない……(腹を切る)信念のために本気で自分の命投げ捨ててくるラスボスはお好きですか?
>>395
ドラマ生むには背景作るのが一つの手ですからね。薄っぺらいよりは確かにいいですわな。>>381
いやコインは交換出来るよ?前になんかのコインで持ってなかったマシロ交換したし
出来ないのは熟達証書のほうだけでもまぁ、悪だ、◯すぞー!オラー!!だと爽快感はともかくなんかこう、単純やな…と感じちまうのはまぁ昨今の作劇のジレンマかもしれん
あと加減とか指向性とか、単純な悪役にしてオラー!!するのも「お前それを悪として、力で片付けていいんか?」的な事もあるから、こう…頭使うんよ>>393
色んな悪役が利害の一致(一部は同情や友愛)で結び付いてる敵組織とか好き
そしてそのボスが理解し合う事すら出来ない倫理や論理で動いてたりするととても良い>>379
どこぞの世界ではそうなってるんじゃないですかね?
まぁ、その世界の士郎とエミヤがなんとかするでしょう>>406
まあ知れたキアラもよくわかんないモノに取り憑かれたせいで……わるいことしてないのにぃ、じゃないぞゼパル。>>405
……女の嫉妬はみぐるしy(無言のエクスカリバー>>407
吾峠先生はむしろうまく使い分けてる気がする
みろよ可哀そうな儂と狛治さんの差ァ>>387
お久しぶりの劇場!>>415
一応改心して最期のアレだから、もう戦いに入る直前の炭治郎の評の通りの存在なのよね>>406
煽ろうとしたアンデルセンが真顔になって謝罪したからねその辺>>358
両親が早期に用事で山から下りてタヒんだ世界線で養子になるか教会から暗殺されない限り無理なんだろうな>>405
セイバー「えー、本来は召喚されるまではムービーですが、物置に誘導、すり抜けバグで侵入させることによって、強制的にフラグを立てます」>>414
おめーどうせどっかで出てくるんだろちょっとカルデアス君ジャンプしてみ?そう考えると士郎殿の召喚による不具合(記憶とか)が功を奏してますわね
すんごい陰鬱な記憶をある程度軽減出来る>>431
ぐうわかる
例えば推しが死んだその後の世界とか見るのは、辛い、耐えられない
嫌だ、やめてくれ、もういい、壊れそうだ
ってなります>>431
君の趣味とか知らんわ>>381
欠片でキャラ交換出来ないのは「限定」のみ
恒常キャラなら欠片を集めれば交換可能よー(因みに通常衣装で限定なのはワカモ、ミカ、ナギサ、トキ、マコトのみ)セイバーさん「あなたが私のマスターです」
>>431
バッドエンド後の世界はあまりにお辛い>>419
だからエンドゲームで過去サノスの残忍さが際立つんだよな>>431
HFがある意味で・・・。>>431
絶対に笑ってはいけない久遠寺邸24時で、主要人物が全滅した世界線を見てみたい>>443
分割された人と、高校生カップルと、セイバーと…他の悪役は悲しい過去があったけど最後に戦うのが過去一切不明の純粋悪
そんなジャンパーソンが好き>>430
同時にいるとややこしいからね(鯖になったら人格切り替えじゃなくて剣式さんとは別個体になってる)RTAセイバーさん「ここでうっかり士郎を気絶させて前に出ます」
>>431
バットエンド後はね・・・・やはりハッピーエンドがいいんですよ・・・・>>430
まぁ別人みたいなもんだし一緒にいると面倒だし>>458
あれは最初から最後までエグみタップリよね>>455
おじさんの近くにクチナシの花を置くのだいぶ人の心無い今北産業
>>453
あるいは、来なさいマーリンと無理矢理呼び出すか>>430
確かふじのんはセイバー式さんの方が嫌いじゃなかったっけか。遂にこの2人絡むのか>>458
なん…ですって…>>431
君と出会いー君とゆくー
バッドエンドのその先へー>>458
まさかプレイヤーがボディチェンジ能力を持っているとはね...末はギニュー特戦隊入りかしら>>466
・・・・たくさんありますよ、学校、家庭、色々・・・・>>474
馬鹿な...コイツはクローンだったはず...>>474
これは許されませんわ・・・>>405
士郎との絆が育めなくなるからメガトンコインだよ>>471
いや。普通にクーフリンに近づかなければ立ち位置上スルーやろ>>471
UBWの4コマギャグ漫画書いてた方の作品だと、
ランサー「誰だ!」
士郎「俺だ!」
ランサー「お前か!(グサッ)」
士郎「よし。イベント回収、助けてくれ遠坂!」
ってのがあったね。>>466
いっぱいあります
最近の話なら、貯めておくつもりだった聖晶石を相当量消費したことです(懺悔)>>466
……たくさん、ありますね……。二度と夢に見ないレベルで忘れたいコト……たくさん……。>>466
そんなんばっかりですわ>>458
タイミング的には最後のあれに出会ってから殺されることくらいしかない>>444
まあなんだ、悲しい過去ガーとか言って中身も見ずに簡単なラベルやガワだけで語るのはよくないよね>>466
やらかした過去の出来事とかですかね…でもそれを今の戒めとして生きてるので忘れたいのはその羞恥心とかの方ですわね>>482
stay night全ルート攻略済みセイバーさん
あっ、ダメだバゼットさん片腕で倒れてる>>475
まぁ、シックスそのものは決着の時の気持ちよさくらいしか話すことないつまんないキャラではあるが>>495
大丈夫、そんな英霊、結構いるよ・・・・>>482
セイバー「聖杯はドロに汚れていてまともに使えませんし。使えるとしたらキャスターぐらいでしょう」>>475
むちゃくちゃ強いけど
後は自業自得で力が削がれて死ぬのが良いんだな>>488
物語が始まらなければ「彼女」が森に行くこともないからね
「魔女の家」なんてなかった、そういうことになる>>497
どんだけ上手くやってもヘラクレスだとかギルガメッシュだとか居る時点で色々無茶やるしか道が無いからな…RTAセイバーさん「ここで山門ごと吹き飛ばしましょう」
>>497
そもそも運命に導かれる物語だから省略することほとんどないし…>>466
今日あった事すら忘れたいのばっかですね…>>505
セイバー「士郎、ラブラブカリバーンしますよ!」
士郎「ラブ…何だって?」>>474
今回ばかりはデッドプールを全力で応援する…>>510
別に本家デップーはメタネタやパロディばっかりやってるだけのキャラじゃないんだけどね…隴西のORTは博学才穎、天宝の末年、若くして名を虎榜に連ね、ついで江南尉に補せられたが、性、狷介、自ら恃むところ頗る厚く、賤吏に甘んずるを潔しとしなかった。いくばくもなく官を退いた後は、故山、虢略に帰臥し、人と交りを絶ってひたすら詩作に耽ふけった。下吏となって長く膝を俗悪な大官の前に屈するよりは、詩家としての名を死後百年に遺そうとしたのである。しかし文名は容易に揚らず、生活は日を逐うて苦しくなる。ORTは漸く焦躁に駆られて来た。この頃からその容貌も峭刻となり、肉落ち骨秀で、眼光のみ徒に炯々として、曾て進士に登第した頃の豊頬の美少年の俤は、何処に求めようもない。数年の後、貧窮に堪えず、妻子の衣食のために遂に節を屈して、再び東へ赴き、一地方官吏の職を奉ずることになった。一方これは、己の詩業に半ば絶望したためでもある。曾ての同輩は既に遥か高位に進み、彼が昔鈍物として歯牙にもかけなかったその連中の下命を拝さねばならぬことが、往年の儁才ORTの自尊心を如何に傷つけたかは想像に難くない。彼は怏々として楽しまず、狂悖の性は愈々抑え難がたくなった。一年の後、公用で旅に出、汝水のほとりに宿った時遂に発狂した。或夜半、急に顔色を変えて寝床から起上ると何か訳の分らぬことを叫びつつそのまま下にとび下りて闇の中へ駈出した。彼は二度と戻って来なかった。附近の水晶渓谷を捜索しても何の手掛りもない。その後ORTがどうなったかを知る者は誰もなかった。
翌年、監察御史、陳郡の袁傪という者、勅命を奉じて嶺南に使し、途に商於の地に宿った。次の朝未だ暗い中に出発しようとしたところ、駅吏が言うことに、これから先の道に人喰虎が出る故旅人は白昼でなければ通れない。今はまだ朝が早いから今少し待たれたが宜しいでしょうと。袁傪はしかし、供廻りの多勢なのを恃み、駅吏の言葉を斥けて出発した。残月の光をたよりに林中の草地を通って行った時、果して一匹のORTが叢の中から躍り出た。ORTは、あわや袁傪に躍りかかるかと見えたが、忽ち身を飜して元の叢に隠れた。叢の中からORTの声で「あぶないところだった」と繰返し呟くのが聞えた。その声に袁傪は聞き憶えがあった。驚懼の中にも、彼は咄嗟に思いあたって叫んだ。「その声は、我が友生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>466
生きてれば生きてるほど多くなるもんだその手の奴は。大概生きていてよいことよりも多くなる。けど数の大小じゃなくてその時感じた幸福を忘れないからこそ生きていられると思うよ。
―――具体的には爆死したガチャ内容の次で虹回転状況が万全ならむしろ薙ぎ払っていく側だからねアルトリアさん
だからデバフ祭り喰らうんだが>>513
アーチャーの体力を落とさないために上の階に座布団を敷いてそう>>505
対バーサーカー戦は、連合組めばいけるいけるこりゃ神霊を呼べないわ
あいつら出来事を覚えてるから話は破綻する>>510
多分このクローンサノスも考えて言ってないよね・・・・セイバー「シロウ、ここで魔力が追加しないと詰むのでヤりましょう。」
士郎「セイバー、ついさっき」
セイバー「シロウ。」>>466
ないですね……(忘れて思い出せない)アーチャーの真名サラッと言うセイバーさん嫌すぎる
RTAセイバー「まずシロウではエクスカリバーが撃てずサーヴァント戦のロスが激しいので召喚されたらすぐにリンに乗り換えます」
>>466
過去は消えない....ふとしたときに過去があいさつしにやってくる...>>530
こんなセイバーはイヤだRTAセイバーさん「さあ、二人とも、急いでパスを繋いでください」
士郎「」
凜「」RTAセイバー
「ぶっちゃけバーサーカー陣営はサーヴァントが脱落すれば脱落するほどマスターが使い物にならなくなるので出来る限り放置で大丈夫です。運が良ければ英雄王とかち合って潰されてくれるので、お祈りしましょう」>>536
……正直生まれないことしかない気もする……モルガンのせいで詰みまくっている。>>536
A.産まれない>>536
幸せの定義による>>536
この世に生まれないこと>>536
まずモーさんが産まれた日にブリテンで起こった出来事についてだな…RTAするためにZero時代に召喚されるセイバーもいるかもしれない。
>>518
これ他の登場人物全員ORTだろ「俺は!俺が望むがままに邪悪であったぞ!!」
未だにRPGボスのレジェンドの一角に座す御方の名言よ……。
当人は明らかにとんでもない悲劇キャラなのにそれを塗りつぶす程の邪悪さと一切感じさせない気迫。コレも正に悪のカリスマよ……>>536
先ずは寿命を1500年位伸ばします>>543
ネガティブなのに淫蕩とか母親としてすごくいやな女性だ・・・
モーさんでなくとも嫌うし反面教師にしそう>>484
なるほどなるほど>>548
第二次かApo世界線の第三次にでも行かないと無理では?>>551
ジョニーはぶるぁってたら違和感でるタイプのキャラクターだからな…>>540
確かアプリでシャルル演じた時はだいぶしんどそうだと聞いたことある。もういい御年だものなぁ。>>528
セイバーさん「バーサーカーが倒せないので協力してください、エミヤ」>>535
桜に全く敬意を抱いてないセイバーオルタさんすき>>546
言うて地上に残ってる人類では最強だろうし、天さんぐらいなら避けれるレベルだった可能性(17号も居るが、気を感じないので安否確認が不可能)>>540
なので全ての台詞をぶるあにします
少しは手加減しろ>>560
「可愛い」より「エロっ」て感想が脳に走ったうー、プロトアーサーとプロトモルガンの馴れ初めが気になる
>>555
何を言っても本人じゃないからな...>>555
彼女は「『汎人類史のモルガン』の記憶」がある「妖精國のモルガン(ヴィヴィアン)」だからね。
型月の記憶の扱いが上書き保存でにならなかったことに感謝。
他の作品だと記憶上書きで自分をその人物だと思い込むってのがあるから人間…老化には抗えないのだ…
むしろ年を追うごとに声量が増してるのが異常なんですからね( ˘ω˘ )>>560
「推しは信仰対象」けだし名言ですな>>571
やべーわマコさん>>498
正統性×
正当性〇
すまない...なんで誤字るのだろうか...>>532
まず触媒を持たないように全裸になります。
そして新しい触媒を持ちましょう。スーバニカワイイ…カワイイ……実装イベのやらかし引きずってるのかちょっと萎れ気味の夏イベスーバニもすごくカワイイよ……ホットドッグあげるね
RAITAセイバーさん
おっぱいが過剰にでかいか、むしろ小さい>>576
ルーラーで出てきたあのシーンだけだったか古代ギリシャ人「3000年も経ったんだからヘクトルだって幸せになってもいいよね」
https://twitter.com/s_i_s_i_n/status/1649793998155022338?t=s5ZXE9jqtMaWjIx9mTfQ4A&s=19>>581
途中で切れた
多分敵しかやれないタイプ……>>536
推定ヴォーディガンの器だろう次点でないです。
あるいは次世代につないで器の資格さっさと手放すか>>580
まあ文句が「そこまでやるなら成功させろよ」な辺り、モルガン陛下クオリティだけど。>>593
シンジと凛が双子ってことに…?>>585
そのやる気どこか仄暗くない?>>584
管理人の中でもうセクシーとか美しいとかそういう範疇にない存在と化してる可能性。>>587
特異点なモルガンになりそうと言うか
最低でもギャラハットやるし。そこで解消しそう。>>580
憎い妹をTSして催眠猥して子供を産みます
普通に引くわよコレは……>>591
進展なしというかきのこ的にはもうやることないのでは?>>592
絶対に年上の余裕はないですからね。活動期間の都合もあるとはいえむしろ初々しい幼いキャラクター。>>523
巌窟王のモチーフであるピエール·ピコー同様、協力者に本人もエデも殺されたんじゃないだろうか>>596
2ndテイク
セイバー「問おう、あなたが私のしゃや…」(音もなくキラキラする)>>606
狂信者ちゃんの実装をあきらめない・・・!>>602
大きくなったな・・・・モルガンさんマイルームボイスで露骨にアルトリアにだけは汎人類史のモルガンの影響受けまくってて完全に自分の事の様に話してるんだよな
>>584
自分もセクシーお姉さんというか懐いた野良猫みたいなイメージがある>>597
原発の事故で抑止契約だから。近づく理由なくすしかないんだよね。
三ルート全部でなり得る(というかFateルートはほぼアーチャー互換)>>606
これはバゼットさんが「うっ頭が痛い・・・」とか言い出しそうよね。あの不気味さで意外と陽キャだったら笑う>>607
幻のキャスタールート…!>>602
頭にウ○コ乗っけてたエスメラルダがこんなに……>>612
い ぬ>>593
身も蓋もないことを言うと、どちらも自身の境遇に耐えられない気がする多くの作品で
「戦うのは怖いけど、戦わずに大切なものを失うのはもっと怖い。だから戦う」
「自分には力はないけど、それでもなにかできることはあるはずだ」
ってのはよくあるけど、
型月というかきのこ先生ってそれ以前の「戦うという選択自体ができない・選択肢を持っていない」人の在り方を書くも多い感じ。そうなるとちょっと苛立つときもあったりなかったり>>566
唸る獣の在り方と関連付けられてるあたり、SN世界とはまた違う人物像っぽいからね
すげー気になる
あとモルガン関連でいえば、プロトアグラヴェインもFGOとは全然違うんだろうなぁ。>>612
次のうちどれかを選びなさい
①朝食
②昼食
③夕食
④夜食>>613
アーチャーと無名の関係では?
関係者がいると記憶がそっちに切り替わる>>602
私はこういう台詞に弱い>>612
眠る?>>572
お前はお前でなんつーもん生み出してるんだ>>625
負い目とかもあって精神的に勝てないというか、やりづらいんだろうな…>>614
今日のご飯時空ですら知らない可能性もただ、見掛けがナイスバディなだけの少女。と呼ぶには自分が帯びた使命にきっちり殉じてるとこもあるから少女と呼ぶのも違和感をあるって言うなかなか形容し難い魅力のあるキャラクターですよね、アルクェイド
異世界の自分から突如飛んでくる毒電波嫌過ぎる
>>606
キャメロットで男気を見せた煙酔さんも是非
ザバーニーヤも判ってるし>>630
いかんギャグっぽいけど割と最強すぎて歯止めが利かなくなるぅ~。我様が時臣と言峰の凶刃を語るまではギャグ的な強さとノリですすみそうだ。そうでもしないと最強すぎる>>645
そしてベッドの上では年下男子に翻弄される、と…>>638
桜でシロウルートで真相を知ったら
桜「兄さん先輩を取らないで」になるな>>614
普通に知らないのでは?>>638
凛と慎二は真っ向から大喧嘩するせいでかえって拗れないだろうな。>>644
ミ゙ッッッ(微動だに出来ずにその後の結果を受け入れる図)>>608
今年で70才だしなぁ>>639
黄金律で金ぴかド派手に金遣いが荒くなる凜ちゃん成分がぁ!>>647
うお、デッカ……>>641
耳年増な異聞モルガンvsアルトリア…?表記事見てたら誤字った記憶あるレスが修正されてた
ありがとう管理人……>>638
妹(凛)にパシらされてるのが容易に想像できる>>455
>>464
???????ん?んんんー?
もしかして私の思考とか全部つつ抜けだったりします?
どうして私の推しと好きな子把握されてるんです?おかしいな?30kgのアルミホイル製ヘルメット調子悪いのかな?もうちょいラメとか撒いた方が良い?
いや、もしかしてアレかな?>>455殿と>>464って私のアルターエゴか?
神様だってなんか寝てたらピッコロ大魔王と分裂してますし、私が寝てる間に3人とか4兆人とかに分裂してても不思議ではないんですよね
あ〜納得よかった〜 拝啓、お父様お母様 身内が爆増えしました。みかじm…来月の仕送りの量に期待してください。ドングリ1個だけでなく松ぼっくりもお付けできるでしょう>>663
慎二にとってはそれが一番いい奴では?>>663
止めればいいんじゃないかな
そのほうが幸せだよあいつ>>650
いいですよねウルトラマンマックス15話>>662
本人評 たぶんムリ
じじい評 桜の精神は反撃手段が無いだけの最強の要塞、でなければ11年前に砕けてる
じゃからネ絶賛反抗期で物理的に家族の頂点にいるIF凛・・・・?
>>668
少なくとも何らかの理由で死ぬまではわかってるんだろうな>>674
二千年のアドバンテージなかったら多分ボルクされる…。魔術を諦めた結果、身体を鍛えるようになり、最終的には丸太の様な太い足と重機関の如き力強さを発揮してアメフトやってる世界線の慎二かぁ...
>>674
聖杯大戦規模するの?
かいたい戦争の方がまだありそう型月ヒロイン、若いツバメを囲いがち説
>>675
臓硯の魂の腐敗が性格捻れる方じゃなくて痴呆方向に向けばワンチャンよし、柳生さんに会ってきます
対戦よろしくお願いします>>668
アイツって間桐家の実情は生前まったく知らないのである。
んで、間桐家の工房見てある程度は知ったけど、もう自分は個人に肩入れできる立場じゃないってのがね。>>672
こういうタイプが一度経験するともう過去には戻れないからね。赤らめ顔もムキになる顔もキャストリア特有のムーブで好きなのよ。我様や他のアルトリア属だとまずやってくれないか別印象になっちゃうから。>>679
型月人生初の聖杯がコレだったなぁ…。優勝カップじゃないんだ…って。>>623
すみません、ちょっと詳しくお願いしてもいい...?そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(記憶を並行世界に飛ばす)>>692
シュレディンガー准尉を溶け込ませる>>679
増える……ワカメが増える………>>693
リスかハムスターみたいだ。>>693
食事剣豪7番勝負とか言うフレーズが浮かんだ件>>693
どんだけわんぱくでゴジラであろうと根本ではやはり箱入りお姫様なんだなあってわかるところ。>>623
そんなのまだ知らないから、誰がが教えてやらなきゃならないんだろ!>>698
ゆっくりと含蓄深く語り掛ける山の翁ボイスは声に負担がかかりづらいんだろうね。コトミーは偶に・・・?はっちゃけるボイスがあるのでジョージさん高齢になっても仕事出まくってるからね………いやあの重い声が偉い人の貫禄あるからなんだろうけど
>>698
だだ、ラスプーチンのバレンタイン、最初はろれつ回らないところあったけど後半はしっかりした台詞になってくるのはすごかった>>704
また一つCV譲治さんの美少女が増えたな
これで三つ目くらいか?>>708
まんまどころか手加減一切なし剛速球ストレートだったかぁ…>>703
桜は慎二を恨んでないし、慎二も冷静に振り返ったら負い目もあったんだろうな、と。
まあ素直じゃないから慎二は謝らないんだろうけど。自己の塊みたいな性格の慎二だから、自己がほぼない士郎や桜に対して色々思う所があるのもあるのかな
>>666
囁きからの耳ははんそくですって……ありがとうございます……>>710
桜がアーチャーを呼び出してマスターを奪って士郎と凛と組んで虫爺にリベンジする話はちょい見てみたい>>712
https://www.4gamer.net/games/546/G054681/20210919008/
実際そうしようとしていたようですしね。やっぱり慎二をヒロインにさせた方がよいのでは?
アルクのエロさが伝わってきているな…よし…
>>719
なんていうか言峰って語りに独特のイントネーションがあるんだよね。あれが難しいモーさんは私の母になってくれたかもしれない男だ
>>728
??!!?!!!?!?!?!?!!?!?!!エッ>>724
そこまで行かずに「八割は上京する方に傾いてるかな」ですね
地味に「家を出た叔父がいたがそれきり勘当扱い」話も出す
四次の時は国外へ遊学に出されてた、と鶴野の場面で>>721
反則級のヒロイン値になってしまう!仰ぎなさい!星を覆う天蓋を!!!
ってセリフ強者感溢れてて好き今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ星が瞬くこんな夜に願い事を一つ叶うならこの石よ続けと
>>736
人ではあるんだけどそれ以上のハードの方がソフトにマッチする感じかな。なんにせよ表情豊かになってよかった。そしてお母様は何をやってやがるのですか?>>729
ヤンママかな。>>747
いや、鯉は環境負荷がかなり大きいのよ>>742
承知しました。
描いてきます。>>746
耐熱ドレスもほしいなぁ…。『氷河を纏う』>>748
凛ルート後なら名残が聖杯で強制的に開かれてる筈だから一本くらいは回路有りそうだけどね>>753
それは考古学科の領分で現代魔術科で教えられることはない>>755
いやな聖典だ・・・>>743
魔術回路ないんだから教えようがないだろそもそも身体的に魔術師じゃないんだからな>>759
じょじゅつとりっアルクェイドにとって恋バナ・惚気が思いっきりできるのってカルデアが初めてじゃないかな。
あの町で親しい人物は大体敵か恋敵で、好きな人本人に惚気るわけにもいかないし>>748
まあへなちょこで紆余曲折あれどロードまで登りつめてる二世に慎二は興味もちそうだし
へなちょこでなんとか頑張ろうとしてる慎二相手なら二世も感じいるものがあるかもしれないから軽く面倒ぐらいは見るかもしれない
それはそれとして多分二人して厄介ごとに巻き込まれて面白い悲鳴上げてる>>754
そもそも慎二は魔術回路がなくて魔術使えない人間だから才能以前の問題でスタートラインにすら立てない
魔術の才能がないんじゃなくてそもそも魔術が使えない>>728
リメイクでミニスカになったことで脚線美と躍動感が強調され美し!そして空想具現化主体の懐かしロンスカモードも美し!!>>765
神でもアビコンでもないほうの奴がアビーじゃなかったら、アビコンは何にコンしてることになるの?虚無?>>773
というか元の素質はほぼ百パーセントだ>>768
………………………………(アーチャーに56されたいと思った者として、手を差し出す)>>768
そうだった!アビコンさんはアビーにハマる前は敬虔なSNファン!
アーチャーに殺されるのも推し活だったのだ!!桜の事実を知らなかった頃のままならその道で満足できたのかもしれんが
そうじゃないから何にもやりたいこたねー道でしかねえべ
> 既に過去形。
> 間桐には魔術を扱える者はおらず、
> 今後はまっとうな人として社会に関わっていくのだと。
> だが、彼はそう思わなかった。
> 確かに魔術回路とやらは途絶え、魔術という秘跡を実践する事もない。
> 魔術師としての間桐は父の代で終わり、
> 自分には間桐の名を継ぐ資格はないとも判っている。
> しかし、それでも間桐には秘跡の記録がある。
> 途絶えたのは血筋だけ、蓄えた知識は失われてはいないのだ。
> ――――それは、少年にとって十分“特別”な事だった。>>769
ちょっとグッと来たぞ。最期のフレーズ>>760
その方面だと鯉を上回るヤツがいる。アメリカナマズという泥吐きさせないとマトモに食えないけど特定外来生物ゆえに生体移動ができない=泥吐きできないなんだと。アビコンさんと推しが同じであったとはの……
スレ民!
バニー服は尻が良いよね!!>>767
素質の話なら天地以上の差があるぞ
翼があって空が飛べる生き物とそもそも翼がない生き物くらいの差が>>763
まあそれもあってノロに当たったりするんだけどね>>773
突然変異みたいなのが生まれる可能性もあるしね...
なお封印指定アルクとメリュジーヌってどっちが強いの?
(私は軽率な一言でカルデアを破滅させましたと書かれたボードを持って正座している)>>781
これよくよく考えてみると、魔術協会を立ち上げたブリシサンたちの当初の理念に沿っているんだな。
そしてそれがソロモンに連なる家系の末裔というのは、皮肉といえばいいのか。>>787
だから俺はネプチューン・キングじゃねえって!>>786
アレは経典ではない。世界だ。トッキーは魔術としてスタンダードな一流って感じがする
>>799
……まあわかりますが(士郎の話はSNで描かれきってるので俺自身も語ることはないし)>>757
アース様のTHEお姫様な立ち居振る舞い良いですね。
天真爛漫なアルクェイドと違い言動が上品かつ可憐さがあり、その中で稀に見せる可愛らしさが更に魅力を引き立てます。
バレンタインのシナリオは破壊力が凄かった。>>736
...謙信ちゃんがアッパーになる可能性?>>796
実験とかも無しの論文を提出とか怖いもの知らずすぎる>>794
刻印は回路じゃなくて幻想種や礼装の欠片で作るもんだぞ。
刻印はあくまで器というか白紙の本でそこに研究成果を書き込むで引き継いでいく魔術書だから書き込む内容は本人次第だけど>>800
((( ;゚Д゚)))ヒェ……今北産業でござるよ
今日も今日とてコンスタンティノスさんを吸っていきますね〜……>>792
第三の選択肢>>814
そのペラさを嘗めるなよ。コピペできるぐらいだぞ。>>814
愛人の一夜にテキトーに託されるのも納得ヤングな頃のウェイバー、調べ物だけは上手い地雷学生だからな……
>>815
どの家系も必死なのは間違いないしね>>812
前スレで触れてたじゃないですかサムレム断章終わったよースレ民
年取ったせいか、こうゲームの証をクリアするたびにどっと疲れが来るようになった気がする>>826
必要だから愛するのではありません!
愛しているから必要なのです!せんせー!
愛は何故減るのですかー?>>827
あ、ありがとうございます。
なんかそうして改めて言葉にされるとすっごく恥ずいですね。>>822
ちょっかいかけられた(授業妨害マジやめろ!とキレられた)>>826
愛人の才能あるから顔は良い>>826
彼女も家系浅いから必死に這い上がろうとするウェイバーが眩しく見えたんだろう>>829
燃料をくべねば消えるのよ。
愛は炎。
つまりは転身火生三昧>>826
魔術世界に鬱屈としたものを感じてる人なら感じ居るものがあるんじゃないかしら。略奪公になっても表面的な所はともかく実力を身に着け(魔術的な実力以外)、既存の魔術という地番を改革してるというのは変わってないので。他家の魔術をズバズバ分析して言わんでいい所まで解体してしまう癖はそれに由来するんだと思う。勿論分別は格別に身に着けたと思うが。>>820
(ゴリラの方なのかという顔)(あとなんでこの人ファイトしてしまったのだろうか...)>>840
善人なのと好き勝手するのは両立するからね。ぬああサムレムDLC終わったあ楽しかったあああ
さあ次はまほよ読むぞお!個人的に誰が誰と付き合っても幸せならOKですわ
>>841
中には髪まで薄くなってる奴がいる始末よ。悲しいなあ>>843
時計塔歴代100位以内になれる才覚!
それと同等の妹!
なんか野良の固有結界の才能持ちにして消えない投影の使い手(バレたら封印視点)!>>849
大事にする仕方!?>>840
内面はどうであれ、昔も今も客観的には悪童で悪党だからね
悪党真似とて時計塔で略奪を繰り返せば実際悪党むしろ神秘にトドメ刺して自活なさいいってそう
>>847
そりゃあ神秘的にはじり貧で世代的にもどんどん根源目指す奴が少なくなってるのもやむなしではある。勢力ちいさい所ほど神秘という技術を使って自分の人生を豊かにするって方向性に流れるわけなのです>>847
金がかかるからな>>849
大事だからちゃんとした管理・活用方法を広めないとなぁ!?研究職はね……金がかかるんですよ
>>857
神秘関係なくアウト以外の何物でもない行為ざます>>847
やりたいことのために金を稼いだら金が目的になったり、好きなことを自由にしたいから権力を握ろうと頑張ったら権力闘争に人生をささげたり、ままならないものです>>858
伝奇ものでよくある、神秘の秘匿を手助けする公務員とか警察官や、車の運転とか宿の手配をサポートする一族がいたりね>>857
窃盗ぅ…ですかね>>861
めちゃくちゃアウトォ>>861
ほとんどゲームセットだろうが!?>>858
王家とか金ある所は魔術を買ったところもちゃんといるしかねない貧困な魔術師は先進国でなくちゃんと神秘管轄してない所で一旗揚げようと動くものもいますなあ。リアルと違ってわりと知ってる所は知ってるんじゃないかなあ。神秘秘匿を至上とする時計塔管轄じゃないところはなおさら。>>868
所業考えると親まであるマイッタネこりゃあ>>870
その2つだけ抜き出すと薔薇の香りがする>>873
つまりアヤカはイリヤと士郎の────>>870
ケイネス先生をケリィとウェイバーきゅんで挟むと
アヤカが生まれる>>872
内縁の妻と本妻に守ってもらう夜の略奪公!これはまぎれもなく時計塔で抱かれたい男1位>>873
舞弥の息子と二世の生徒に責任取ってもらうかあケリィとウェイバーがはじめての共同作業をしたら可愛い娘さんが…?
完全試合手前に相手チームが突然死してあやふや、みたいなノリのウェイバーである
>>872
正直、冒険まで来ると二世がクンボケ過ぎてライグレの方が子供作りそうな雰囲気おい聞いたか?ロードエルメロイ2世、結婚はしてないけど子供はバッチリいるらしいぜ?
しかも相手は先代エルメロイって話だ少なくとも解体戦争まで生きられる...?
マーリンとモルガンの件もあるし魔術があれば生まれつきの性別なんて些事なんだろうなぁ...
>>883
なるほど・・・魔術師なら可能だしな!2世を継いだのもむべなるかな!>>890
尻に敷かれてる二世なら想像しやすいけど式に出てる二世は想像し難い
絶対式がめちゃくちゃになりそう>>886
あれはもはや人外の価値観ではないかな...?>>892
冷静に考えると教授の死に関わっていて教室の中で一人だけ出世しまくってるウェイバーかなりアレだな…………そりゃアイツが殺したんじゃ?とか言われますわ魔術師にも人生はあるからね
真面目に働いて生活はしないといけないんだ>>897
30代前半ふう
明日のコラボカフェの予約が楽しみ>>893
このときのライネス、表情とは裏腹にわりとさりげなく「そのラインまではOK」を示しているのがあざといですよね>>888
逆に考えるんだ
表の歴史に残すしかないほどにやらかしたのが連中だったと>>858
まほよの鳶丸殿下とかがそれじゃなかった?魔術に関しては知ってるしリデルとも知り合いだけど深入りしたら消されるなーと気づいてるからふんわりと知ってる程度に抑えてる
あとは、Fakeのスクラディオファミリーとかもそれか>>888
ブライスロード鎮圧した警官隊も気になるんですよね
池袋の白バイみたいなのが大勢おるんか?>>905
やはり二世は受け…おっわ取ってた
建てます>>905
グレイたん立ったまま失神しそう>>903
きゃわきゃわ・・ちいさいぐだマシュは健康に良いですね>>905
貴重な自然現象でも見るかのような面持ちで観察してそうなライネスとグレイ>>915
普段よりも心なしかつややかなトリムマウ建てました
まだオルガマリークエストのネタバレ期間だったと思うので独断で申し訳ないけど奏章スレ入れてます>>920
コースター無し+一人一杯の制限付きでなんとかトントンって感じだろうね。コースターガチ勢はドリンク頼みまくるから冷や水はもらわないだろうし>>914
原点よりはマイルドになっておるぞ>>921
お通しみたいなものだからなあ
メニューに値段が書いてない高級寿司屋(すべて時価)で、一個いくらなのか聞きながら注文するようなもんだし>>914
実際リアルでもひたすら筋トレすると人の顔くらいの二の腕筋肉になったりする模様。YouTubeで見た。(´ڡ`)
>>929
一般人はふっとばされてから倒れる間におむすび完食するなんて無理なんだが!?>>928
おいたわしや、キャスター殿……>>926
美味しそーーー黄金の連中、神秘の秘匿設定考えると割とノイズではあるんだよな
だから結社としては滅びたとも言えるけど盈月の儀キャスター陣営のプレイアブル化が望まれているが、実際そうなったら土御門とキャスターがおむすび食べて回復したりお菓子食べて回復したりするんですよね 回復できる?大丈夫?
まほよクリアしたぞ!
終わり方爽やかで気持ち良いな
次はサムレムDLCやるぞ!>>935
一応裏面の信仰・知名度による魔術基盤の固定化と神秘ではないオカルト知識を広げる抜け道はあるね>>937
学は無いって本人は言ってるけど、豊かな味覚と自分の感性を言葉にできる教養はあるからね>>742
お待たせしました。
ロビン(サーヴァント)の腕に乗っているロビン(鳥)です。
今回のまほよコラボでこの鳥を深堀することはあるのでしょうか?>>926
左下の「江戸の華!喧嘩仲裁抹茶ガトーショコラ」がすっごいジワるエレナさん行けるならアレイスター辺りも普通に座にいそうなんだよな
アンナ・シュプレンゲルとかフランチェスカ的な盛り方も出来そうではある>>940
かわいそう…(ミニキャラに海老天を食わせながら)>>950
「もう1本もらいに行けねーのかーーーッ、馬鹿かそいつはーーーッ!?」>>951
(棺桶の前に赤外線照射装置を置く)
デュオ「ずるくない?」>>953
小中高生が読者なのを意識して捻りだしたネタとか思った私は心が老けているのかもしれないライオス師匠が師匠ぶるところいいよね
煉獄って水着のときは沖田さんっぽくされてたけど大人になったら何顔なんだろうね
オススメです
https://www.pixiv.net/artworks/117895572>>918
更にインターネットの某掲示板で語彙力を磨いたトリムマウ?
「ここは■■さんの話題を語るスレだ。彼女の話題を語れよ。今日のライブの感想を語れよ。」
「彼女の下着が知りたいのか?彼女は肌が荒れやすいからシルクだよ。」
「今日もいいライブだった。特に前半と後半でイヤリングを変えている演出は最高だったな。」
「〇〇さんはまた整形したな。」
ライネス「もういい!止めろ、止めるんだトリムマウ!!」>>956
アイツ結構ベテラン冒険者だからかプリヤのお尻はプリプリや
(訳:おはロー)>>967
最近見かけて気になってる奴だ
この姫様が可愛い>>978
マンボちゃん!ステイ!!!>>959
何でも書き込めるようになっちゃったからね
(お江戸のキャスターに令呪をちらつかせながら)>>978
むしろ道満が主役の作品ってあまりにもなさ過ぎる気がする
仕方ないと言えばそれまでだけど>>959
レイシフトして編纂に参加すれば書き放題よ>>984
(おそろしく早い訂正、あなた/私は反応できない)>>977
おい、その先は細切れだぞ
(何も残らないかもしれないが)1000なら久遠寺有珠実装
朝から謎の筋肉痛に苛まれている
人の身でありながらメスガキに成ろうとした代償か…?まほよコラボはどんなイベントになるのやら
ちょっとおはようの挨拶に物騒なの多くない?
平行世界の運営
>>988
(寝ている内にこっそり分解・再構築をしておいたのだ…)デジャヴ
おっぱい
>>1000をマイクロビキニに
柳生
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4886
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています